耿伟先生为大学生做人文素质教育讲座
2014-05-19 14:39 素质教育中心

5月7日下午在秀山校区教南202教室,安徽省作家协会会员、作家耿伟先生为同学们做了一场题为《在路上反叛与担忧》的专题讲座。讲座由图书馆李蒋老师主持。

在讲座中耿老师向同学们介绍了美国垮掉的一代文学流派,通过对凯鲁亚克的《在路上》等作品的讲解向同学分析了垮掉的一代文学的产生根源、艺术特点以及其社会地位和深远影响。讲座中耿老师还就同学们关心的社会热点问题做了文化视角的阐释和解读。耿老师观点独到、语言精辟,受到了同学们的热烈欢迎。

[撰稿:陈霞 李蒋 审核:冷护基]