汪黎老师为大学生做人文素质教育讲座
2014-05-19 14:38 素质教育中心

4月25日下午在秀山校区教南202,我校外国语学院中文系汪黎老师作了题为“张爱玲与他的《传奇》”专题讲座。讲座由外国语学院魏邦良老师主持。

讲座中,汪黎老师为同学们简要介绍了张爱玲带有传奇色彩的家世与生平,使同学们对张爱玲的创作背景与题材来源有一定的了解;汪老师重点分析了张爱玲的《金锁记》《花凋》《封锁》等名篇。汪老师以点带面,层层深入的剖析,使同学们充分感受到张爱玲作品的艺术魅力。

通过本次讲座,同学们不仅对张爱玲的创作历程和成就有了较为全面的了解,同时,对张爱玲《传奇》的艺术性和思想性也有了深刻的认识。

[撰稿:魏邦良 陈霞 审核:冷护基]