庞东霞老师为大学生做人文素质教育讲座
2014-05-19 14:36 素质教育中心

4月23日下午在秀山校区教南202,外国语学院庞东霞老师为同学们做了一场题为《钱钟书和他的围城》的专题讲座。讲座由图书馆李蒋老师主持。

讲座中庞老师对钱钟书先生的生平和作品做了一个全面的介绍,重点讲解了被称作“新儒林外史”的《围城》,从深刻的幽默讽刺艺术、精彩的比喻、绝妙的心理描写等方面深入分析,帮助同学们更好的了解和领悟《围城》这部作品的思想内涵和实质。庞老师希望同学们在阅读文学作品的时候要有批判和质疑的精神,对于不同的作品要做到兼收并蓄的学习,同学深感受益。

[撰稿:陈霞 李蒋 审核:冷护基]