马鞍山师范高等专科学校刘霞云老师来我校讲学
2014-05-19 14:35 素质教育中心

4月18日下午在秀山校区教南202,马鞍山师范高等专科学校刘霞云老师作了题为“莫言《檀香刑》赏析”专题讲座。讲座由外国语学院魏邦良老师主持。

讲座中,刘老师以循循善诱而又深入浅出的语言,为大家评析莫言的作品,概述莫言的文学实绩,并结合诺贝尔文学奖的评奖规则来剖析莫言获奖的深层根源。以《红高粱家族》、《生死疲劳》、《丰乳肥臀》、《蛙》为例,分析了莫言一以贯之的文体革新意识和文学体式的流变历程。

提问环节中,刘老师详细地解答了同学们提出的相关问题,讲座在轻松愉快的气氛中拉下了帷幕。

[撰稿:魏邦良 陈霞 审核:冷护基]