数理学院党委书记俞锦超为大学生做人文素质教育讲座
2014-05-19 14:33 素质教育中心

4月16日下午在秀山校区教南202教室,数理学院党委书记俞锦超为同学们做了一场题为《孟子笔下舜的形象》的专题讲座。讲座由图书馆李蒋老师主持。

讲座中俞书记首先介绍了孟子的重要思想和言论,然后通过实例重点分析了《孟子》一书中塑造的舜的三种形象,分别是:温文宽厚的至孝典型;贤明伟大的君主;从善如流的杰出楷模。俞书记寄语同学们在学习专业知识的同时要注重综合素质的提升,通过阅读《论语》、《孟子》等中国传统文化经典来提高个人的文化修养,同学反映深受教益。

[撰稿:陈霞 李蒋 审核:冷护基]