中心概况 | 建设规划 | 百部名著 | 百部名片 | 百首名歌 | 创新教育 | 对外交流 
 活动预告 | 组织机构 | 素质考核 | 中心新闻 | 素质文集 | 素质通讯 | 创新网站 
当前位置: 首页>>百部名片>>正文
每周五晚,观百部名片,不见不散
2016-10-08 09:49 zzz 

    影视文化是大学生素质教育的重要内容和重要组成部分。由于我国长期以来的高等教育基本上实行的是单一的专业教育,尤其是理工科学校,除了政治理论课外,几乎没有什么人文社会科学的教育内容,这给大学生的综合素质留下了一个巨大的盲区。影视文化作为人类新兴的综合性、高科技的文化载体,它是建立在建筑、音乐、绘画、雕塑、诗、舞蹈等艺术品种的交叉点上的综合性艺术。同时,它在具体的艺术实践中,又融入了哲学、文学等多种社会科学的内容,并予以借鉴、交汇和以此为艺术的阶梯,从而创造出如梦如幻的影像文化。这样一门直观化的艺术,对于跨世纪的新一代大学生来说,既是提高其艺术审美修养的重要途径,也是构成其丰富的社会科学知识的重要内容。

     为此名片部每周五晚都会在教南303放映一部电影,每学年播放三十余部,与广大师生共同赏析名片。                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

关闭窗口

版权所有 安徽工业大学素质教育中心  2010年 地址:安徽·马鞍山·湖东中路