当前位置: 首页>>百部名片>>正文
观百部名片
2010-08-20 16:48

影视文化以其直接、真实、生动的形象再现生活、记录事态、传播信息, 使观众从直观化的视听形象中得到真切的认识和感受。观名片是大学生素质教育的重要内容和重要组成部分,是对大学生进行思想教育、文化教育,培养爱国主义和共产主义情操的重要途径。

大学生通过系统地观赏中国革命史、世界革命史及由文学名著改编的名片(剧)等,一方面可以借助影像媒介开拓视野, 丰富知识,直接了解和学习古今中外优秀的文化遗产。另一方面也可以通过名片对社会生活进行真善美的褒扬和假恶丑的针砭, 或启迪智慧, 或升华思想, 或陶冶性情, 以产生道德教化作用,以进入更高层次的、更丰富的艺术审美领域。

开展“观百部名片”活动,机械工程学院与安工大礼堂联合建立了一套严格的考评制度;首先,设计考核本,由礼堂工作人员签章认定;其次,由年级按15%的比例选评“读后感”;最后,评委面试评奖。

图片(一):同学们在观看名片海报

图片(二):同学们在礼堂观名片

部分名片

《简爱》、《三十九级台阶》、《爱情有事》、《雾都孤儿》、《罗马假日》、

《火烧圆明园》、《刘三姐》、《詹天佑》、《地下游击队》、《五朵金花》、

《追捕》、《王子复仇记》、《傲慢与偏见》、《大独裁者》、《骆驼祥子》、

《叶塞妮娅》、《敌后武工队》、《马永贞》、《法官妈妈》、《上甘岭》、

《茶馆》、《我的童年》、《茶花女》、《蝴蝶梦》、《汤姆叔的小屋》

《松花江上》、《济南战役》、《屠城血战》、《永不消失的电波》、

《罗密欧与朱丽叶》《地道战》、《甲午风云》、《舒特拉名单》。