当前位置: 首页>>公告栏>>正文
夏樾老师应邀来校做文化素质教育讲座
2018-04-09 20:12 素质教育中心

4月7日下午,安徽工业大学工商学院教师、国家高级茶艺师夏樾老师应邀来校做了题为“茶文化”的文化素质教育讲座。

夏樾老师围绕“茶”这个主题,介绍了“茶”在我国的发展历史,茶文化的起源、发展、兴盛,以及“茶”在传统文化中的地位。随后,夏老师又向同学们介绍了茶的分类、代表品种等。夏老师自己携带茶具,现场展示茶艺,并指导同学们学习茶艺,激发同学们对茶文化的兴趣。聆听讲座的同学们反映收获颇多,对茶文化有了基本的了解。