当前位置: 首页>>公告栏>>正文
文化素质教育系列讲座(之二百一十二)
2017-05-19 10:56 小素

目:《木心作品赏析》

讲人:张萍

间:2017.5.19(周五)下午2:30

点:教二308

作者简介

马钢南山矿业公司宣传干事,工作20余年,一直从事文字工作。工作时间写新闻,业余时间写散文。在《安徽文学》、《作家天地》、《江南文学》、《新华文摘》等刊物发表多篇作品。是《中国矿业报》、《现代物流报》等报社的特约记者,获得过中国冶金记协好新闻二等奖、安徽省企业报好新闻一等奖、马鞍山好新闻二等奖等。

内容简介:

若提文学样本,必然离不了四个体系。

木心,著名作家,画家陈丹青的老师。她创造了一种将西方文学与中国文学、古典汉语与现代白话水乳交融在一起的文字范本。

木心先生的作品被翻译成英语,作为美国大学文学史课程范本读物,因此成为与福克纳、海明威等人的作品编在同一教材中的唯一中国作家,但在国内很多读者的眼里,他却是一位“陌生人”!

木心先生是一位文学家、作家,也是一位大画家。本次讲座,张萍老师通过分析木心先生的作品让我们认识木心,了解木心,理解他对生活、对艺术的态度,并通过木心来了解中国文人的风骨。