当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
周代进老师为大学生做人文素质教育讲座
2017-04-18 13:33

4月14,著名作家,马鞍山市作家协会主席,散文协会会长,原马钢热电厂副主席周代进在本部教二308给我校学生带来一次精彩的讲座。

主席向同学们讲述了他充满坎坷的过去以及走向文学的契机,,着重介绍了著名作家史铁生的生平与创作。周主席用充满感情的语言追溯了史铁生艰辛而辉煌的人生,剖析了史铁生遭遇的苦难与其文学创作的内在联系。并带领同学们品读、欣赏了史铁生的代表作《秋天的怀念》《我与地坛》《奶奶的星星》等。最后,周主席提醒学生们不仅要学习史铁生矢志不渝的文学追求,更要学习他与命运抗争的自强不息的精神。

周主席表达亲切诚恳,语言诙谐风趣,同学们听得津津有味。课后纷纷表示获益良多。