中心概况 | 建设规划 | 百部名著 | 百部名片 | 百首名歌 | 创新教育 | 对外交流 
 活动预告 | 组织机构 | 素质考核 | 中心新闻 | 素质文集 | 素质通讯 | 创新网站 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
关于举办2016~2017学年第2学期 “三百”活动校级竞赛的通知
2017-04-10 13:30  

各学院,行政各部门:

“读百部名著、观百部名片、唱百首名歌(曲)活动”(简称“三百活动”)是大学生素质教育的重要内容和重要组成部分,旨在培养大学生良好的读书习惯、思考习惯及动手习惯,为大学生学会求知、学会创造、学会做人、学会健体和学会审美打下扎实的基础,从而使大学生在德、智、体、美等方面得到全面的发展。经研究决定,于2017427日举行“三百”活动校级竞赛。现就竞赛具体事宜通知如下:

一、参赛资格

参赛学生以本学期选学《百部名片观赏》、《名家谈名著》课程的学生为主,欢迎、鼓励其他本科生和研究生参加。

二、竞赛要求

1.选学《百部名片观赏》的学生,从本学期观看的八部影片中,选择一部影片的观后感参加评选活动,要求观后感字数不少于1000字;

2.选学《名家谈名著》的学生,选择其中一部名著写读后感要求字数不少于1000字;同时交所读名著的所有笔记,以参加评选活动。

三、组织方案

本次竞赛分各班预选赛和校级总决赛。

1.预选赛

以本学期开设《百部名片观赏》、《名家谈名著》课程的班级为单位组织评选,成立班级考评小组,考评小组由任课教师担任组长,组员由课教师选定的学生参加。预选赛由各班级自行安排,选出一、二、三等奖侯选人,将一等奖侯选人推荐参加校级总决赛面试。任课教师于424日以前结合课程完成比赛,将参加总决赛的选手名单、观后感或读书随想(一式三份),二、三等奖侯选人名单报送创新教育学院创新教育部。

本学期未选学《百部名片观赏》、《名家谈名著》课程的学生,可将上述材料直接交至创新教育学院创新教育部(秀山校区创新教育学院A306室)。

2.校级总决赛

校级总决赛时请参赛选手携带影片观后感或名著读书随想,选手介绍,专家提问。

比赛时间:427日下午14:00  

地点:秀山校区教南104

3.优秀观后观、读书随想集结成册,在校内发行。

四、竞赛奖励

根据观后感、读书随想的原创性、文学性和现场表现,评选出校级一、二等奖若干项,获奖者颁发证书。具体获奖名额由评委组根据实际情况决定。

五、联系方式

联系人:庄老师        联系电话:0555-2315320  

 址:秀山校区创新教育学院A306

六、组织方式

本次竞赛由创新教育学院和学工部联合承办,负责设计竞赛具体执行方案、竞赛评比等具体事项。

创新教育学院  学生工作部(处)

2017410

关闭窗口

版权所有 安徽工业大学素质教育中心  2010年 地址:安徽·马鞍山·湖东中路